12 января 2018 19:14

Лепёшки из асфальта на дорогах: в Калининграде начался сезон ямочного ремонта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде начался ямочный ремонт дорог с помощью литой асфальтобетонной смеси. Первые улицы уже залатали “лепёшками”, которые смутили городских водителей. В частности, на ул. Энгельса и Багратиона.  
 
Как пояснили в администрации города, ямы выравнивают с помощью литого асфальта, который можно использовать в морозную погоду. Основные работы выполняются ночью, чтобы не мешать движению машин. Такой ремонт — мера вынужденная и временная. Полноценное обновление дорог начнется с наступлением тепла.
 
 
 
 
Отметим, латать дыры на дорогах литым асфальтом дорожники начали с 2016 года. Ранее эту технологию не использовали из-за дороговизны материала, но в последнее время удалось найти подрядчика, который поставляет материал по приемлемым ценам.
 
В связи с плановым сезонным закрытием калининградских заводов, производящих асфальт, это было идеальным решением. За короткий срок в прошлые годы удалось подлатать все ямы на дорогах города.
 
Специалисты-дорожники поддержали власти города в  экспресс-ремонте дорог при помощи литого асфальта.
 
Литые асфальтобетонные смеси изготавливаются и транспортируются в термосах, то есть они не боятся ни воды, ни отрицательных температур.
 
Константин Сериков
1224