13.02.2018 11:50

Федерация футбола: мы выплатим семье девочки, пострадавшей от падения ворот в Чкаловске, 180 тысяч рублей

Ворота, упавшие на Вику / Фото: Оксана Соболева
Ворота, упавшие на Вику / Фото: Оксана Соболева
Ворота, упавшие на Вику / Фото: Оксана Соболева
Федерация футбола Калининградской области выплатит семье девочки, пострадавшей после падения незакреплённых ворот в Чкаловске, 180 тысяч рублей по решению суда. Об этом корреспонденту "Клопс" сообщил глава федерации Александр Гвардис.

"Это решение суда, придётся нам платить", — отметил Гвардис. Ранее организация заявляла, что подаст апелляцию на это судебное постановление.

По словам Гвардиса, в ближайших планах федерации — передать футбольное поле, где установлены злосчастные ворота, в ведение местной управляющей компании. Тем более что несколько дней назад там снова пострадал ребёнок.

"Сейчас мы будем добиваться того, чтобы эту площадку взяла на баланс местная управляющая компания. Так как площадка не подходит для игры в футбол, её нужно использовать как детскую, а не спортивную", — объяснил Гвардис.

Глава федерации заявил, что проблема с незакреплёнными воротами возникла в бытность правления федерацией его предшественника Дмитрия Чепеля.

"Это случилось летом прошлого года. Дмитрий Чепель не встретился с родителями и никак не попытался урегулировать вопрос. В итоге всё закончилось судом. Сами же ворота никто так и не укрепил", — отметил Гвардис.

Напомним, 9 июня 2017 года футбольные ворота, установленные на спортивной площадке на ул. Жиленкова, упали на десятилетнюю Вику Соболеву. Девочка получила сотрясение головного мозга и скальпированную рану головы. Родители школьницы обратились в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру Калининградской области с требованием заставить собственника закрепить ворота. Также Соболевы подали иск в суд, потребовав у КРОО "Федерация футбола" выплатить компенсацию морального и материального вреда. Центральный суд Калининграда постановил взыскать в пользу девочки и её родителей 180 тыс. рублей. В федерации заявили об апелляции этого решения.

Кроме того, 2 февраля 2018 года эти же самые ворота снова травмировали ребёнка.
Читайте также