13.02.2018 13:11

В Озёрске задержан 18-летний подозреваемый в избиении собутыльника до смерти

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Озёрске задержан молодой человек, который подозревается в избиении до смерти 52-летнего местного жителя, найденного в своём жилище со связанными руками и разбитой головой. Об этом "Клопс" рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.
 
В преступлении подозревается 18-летний молодой человек. По данным источника, днём 9 февраля юноша встретил на улице подвыпившего мужчину. Тот искал себе компанию для продолжения застолья и пригласил парня к себе домой. Попав в квартиру, молодой человек решил поживиться имуществом озерчанина. Он воспользовался нетрезвым состоянием хозяина, ударил его по голове поленом и связал ему руки. Затем собрал вещи, которые показались ему наиболее ценными, и покинул жильё через окно. На следующий день, 10 февраля, мёртвого хозяина квартиры обнаружил его сын и заявил в правоохранительные органы.

Подозреваемого в преступлении молодого человека вскоре задержали. Он помещён в ИВС. Отмечается, что юноша воспитывался в детском доме, учился в Советске. Около двух месяцев назад он перебрался в Озёрск, при этом нигде не работал.

Ранее в региональном СКР сообщили, что для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Назначены криминалистические судебные экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
 
По факту обнаружения в квартире Озёрска тела мужчины с разбитой головой и связанными руками Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК по Калининградской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего").
 
Читайте также