13.02.2018 17:33

В Калининграде начали работу девять новых реанимобилей, купленных для ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Городской станции скорой помощи передали девять реанимобилей, купленных в рамках подготовки к ЧМ-2018. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".
 
Ранее в Калининграде эксплуатировались только две подобных машины. По требованиям FIFA на матчах чемпионата мира должно работать не менее семи таких автомобилей.
 
Транспорт скорой медицинской помощи класса "С" закуплен за счёт регионального бюджета. Одновременная поставка такого числа реанимобилей в Калининградской области осуществлена впервые. Суммарная стоимость машин составила 32,7 млн рублей.
 
В них будет работать специальная бригада врачей, а не просто фельдшеров. В комплектацию реанимобилей входят дефибриллятор и монитор для отслеживания жизненно важных функций пострадавшего. Также есть аппарат для искусственной вентиляции лёгких. "В этой машине ведётся борьба за жизнь человека", — отметил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.
 
В середине января больницы Калининградской области получили 25 автомобилей скорой помощи. 12 из них поступят на баланс городской станции в областном центре. 
 
Константин Сериков
1 384
Читайте также